МБОУ Яманская СОШ -
Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 04.12.2020, 00:15

МБОУ Яманская СОШ Илекского района Оренбургской области   

Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 04.12.2020, 00:15

МБОУ Яманская СОШ Илекского района Оренбургской области   

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Вот и кончаются школьные годы…
13:47
Вот и кончаются школьные годы…

                                             

Вы, наверное, не раз замечали, что нет-нет да мелькнёт среди зелёных крон жёлтый листок, а то и закрутится и зашуршит под ногами. Это тёплое дыхание осени, которой восхищался Пушкин, которую с нетерпением ожидают первоклассники, о которой с грустью вздыхают выпускники и, учителя принимаются за свой нелёгкий труд.

Только вот в этом учебном году не встанет за свое рабочее место Фролова Лидия Васильевна, 42 года проработала она учителем и вот ушла на заслуженный отдых.

Древняя мудрость гласит: «Велик тот учитель, который исполняет дело, чему учит, владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени». Лидия Васильевна – ведущий специалист в преподавании химии и биологии, талантливый педагог, прекрасный человек и мудрый наставник.

Родилась в селе Чесноковка Переволоцкого района, в семье медицинских работников, в студеный зимний день, накануне Нового года 25 декабря 1953 года. Лидии Васильевне из детства часто вспоминаются тихие вечера, когда вся семья собиралась вокруг круглого стола за чтением книг.

В 8 лет пошла в школу, училась хорошо, особенно легко давались уроки естественно-математического цикла. Уже в те, детские школьные годы Лида мечтала о профессии учителя.

И вот 1971 год. Школа позади. Мечта начинает сбываться. После окончания курсов пионерских вожатых попадает по распределению в Илекскую среднюю школу. Ура! Начинается трудовой путь пионервожатой. Работа увлекательная, нравится. Дети с удовольствием работают с молодой энергичной энтузиасткой. Это были незабываемые, увлекательные мероприятия, походы по местам воинской славы, экологические тропы, праздничные вечера и т.д.

В 1973 году Лидия Васильевна поступает в Оренбургский педагогический институт. На последнем курсе учебы Лидия Васильевна выходит замуж и по распределению приезжает на родину мужа в Илекский район и ее направляют в Яманскую среднюю школу, где она и проработала до самого выхода на пенсию.

Еще Л.Н. Толстой сказал: « Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель», - эти слова с уверенностью можно отнести к Фроловой Лидии Васильевне. У нее нет секретов воздействия на детские души и сердца, главное для нее – от каждого по возможности.

  • приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые ласковые глаза притягивают к себе людей, обогащая их идеями, практическим участием, заряжая их оптимизмом, верой в свои силы, предопределяя тем самым успехи на их пути. Это человек наделенный замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью реально прийти на помощь, а главное – очень требовательна по отношению к себе. Лидия Васильевна в педагогике не по должности, а по качеству души и призванию. Принцип ее работы – осторожно и бережно помочь юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою самоценность.

Не щадя ни себя ни сил, не жалея времени всегда в курсе всех педагогических новинок, щедро делится с коллегами опытом. Это опытный наставник молодых, думающий, плодотворно работающий, великий труженик и просто надежный друг, умный коллега.

Сколько было по – настоящему талантливых ребят. Все, кого воспитала, кого учила эта удивительная женщина приносят пользу Отечеству, трудятся в разных областях, став врачами, учителями, журналистами, экономистами, военными, энергетиками, банкирами, бизнесменами, строителями, просто рабочими и просто хорошими людьми.

Многие годы Лидия Васильевна ставила оценки своим ученикам. Пришло время – и жизнь выставила их ей самой за доброе сердце, за ясный ум, и возраст здесь совсем не помеха. Это ищущий, неутомимый человек с поэтическим характером и в то же время – любящая мама, добрая бабушка, радушная хозяйка гостеприимного дома.

За многолетний безупречный труд награждена почетными грамотами.

«Мы знали: вы наш друг надежный,

Что не обманет, не предаст,

А успокоит и утешит, и дельный нам совет подаст.

За вашу дружбу, за заботу, за вашу преданность друзьям

За вечную души работу, за все, за все СПАСИБО ВАМ!»

Коллектив учителей МБОУ Яманская СОШ

 

 

Просмотров: 198 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости школы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яманская СОШ © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz